Semarak Kemerdekaan, TP PKK Riau Bersama Organisasi Wanita Rayakan HUT ke-80 RI Sabtu, 16 Agustus 2025 | 15:41
PEKANBARU, situsriau.com - Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Riau bersama organisasi wanita se Riau, turut menyemarakkan HUT ke-68 Riau dan HUT ke-80 RI dengan berbagai lomba. Kegiatan ini dilakukan di Area Belakang Balai Serindit, Sabtu (16/8/2025).
Kegiatan ini di ikuti oleh organisasi perempuan seperti Dekranasda Riau, Dharma Wanita Perempuan (DWP) Riau, TP Posyandu Riau dan Pokja Paud Riau. Beragam perlombaan yang mengedepankan kekompakan, kreativitas, dan semangat kebersamaan. Seperti lomba tarik tambang, estafet sarung, bola kardus, susun kata, pukul palu, balon berantai dan rebut gelas, seluruh peserta tampak antusias memeriahkan acara tersebut.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Riau Henny Sasmita Wahid menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang hadir dan ikut memeriahkan acara, kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang perayaan kemerdakaan saja. Akan tetapi, juga sebagai sarana mempererat silaturahmi dan membangun kekompakan diantara anggota organisasi wanita.
“Saya lihat kemarin saat gladi panas-panasan untuk mempersiapkan acara kita hari ini, sungguh saya tak expect akan semeriah dan ibu-ibu juga menunjukkan semangatnya,” ucap Henny Sasmita Wahid.
“Saya harap kegiatan seperti tidak hanya sampai disini saja, melalui kegiatan ini kita dapat meningkatkan kekompakan dan terus menjalin silaturahmi yang kuat antar sesama pengurus,” lanjutnya.
Menurutnya, kegiatan ini dilakukan sebagai wujud cinta pada tanah air Indonesia, dengan mengingat perjuangan para tokoh kemerdekaan terdahulu. Selain itu, juga untuk menumbuhkan cinta nasionalisme, menjadi sarana hiburan sesama pengurus.
“Mari kita maknai kemerdekaan sebagai rasa cinta dan wujud syukur kepada allah. Hari ini kita berkumpul untuk mensyukuri nikmat yang diperoleh dari kemederdakaan negara kita,” ajaknya.
Ketua I TP PKK Provinsi Riau juga berharap, kegiatan ini dapat menjadi penguat semangat kebersamaan dan sinergi antar organisasi dalam mendukung program-program pembangunan.
“Dengan kolaborasi yang telah kita jalin ini saya harap dapat memberikan suntikan semangat kepada organisasi wanita yang ada di Riau untuk memberikan upaya terbaik dukung program pemerintah,” imbuh Adrias Hariyanto.